返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 电教园地
马衙街道“五步走”促党员电教常态化运行
时间:2017-04-14  来源:马衙街道  作者:杜志英
    为进一步加强远程电教管理工作,规范远教管理员操作程序,显著提升远教工作水平,全面消除“零点击”现象,马衙街道党工委高度重视,结合本地实际,围绕“组建队伍、设施维护、专项督导、定期通报、目标考核”五步走,确保每月保质保量完成播放任务,有力地推进全街党员远程电教工作常态化运行。
    一是组建远教队伍。街道及各村(社区)每个站点确定1名专职管理员,专门负责抓好教学管理、日志收集及播放操作工作。街道采取集中与上门指导相结合的方式对站点管理员进行业务培训。
    二是定期检查维护。除了远教管理员对播放设备的日常维护外,街道还与电信部门保持密切联系,加强对网络及远教设施的定期维护,发现故障及时沟通,以最快的速度解决问题。
    三是加强专项督导。街道组织部门不定期地对各远教播放站点进行检查,督促各站点加强管理,确保远程电教正常播放。
    四是进行定期通报。街道每月对各远教播放站点的播放情况以及在专项检查中发现的问题在全街范围内进行通报,表彰先进,鞭策落后。
    五是纳入目标考核。街道将远程教育工作列入村级千分制考评党建目标责任考核内容,凡一年内被通报3次的单位及个人年度考核不能评优,且当年远教工作为“零”分,促使各单位对远教工作更加重视。

  • 上一篇:翠微社区多措并举做好新版“万村网页”建设及更新管理工作
  • 下一篇:贵池区召开党员远程教育工作规范化建设年活动动员部署会
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心