返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 社会万象
贵池供电公司首个光伏扶贫发电站并网投运
时间:2017-03-29  来源:贵池供电公司  作者:吴晴晖 彭永进

    3月25日,池州市贵池区梅村镇珍溪村光伏发电项目成功并网投运,这也成为贵池供电公司受理并办结的首个光伏扶贫电站并网业务。
    光伏发电扶贫计划是贵池区今年重点推进的一个扶贫项目,利用国家大力发展新能源的政策契机,光伏脱贫发电系统能有力促进扶贫开发由“输血式扶贫”向“造血式扶贫”的转变,做到一次性投入,长期受益。对此,贵池区扶贫办和贵池供电公司领导都高度重视,双方于3月中旬召开光伏扶贫项目政企对接会,重点就区域内计划新建的15个光伏扶贫项目(其中:14个贫困村单个光伏电站,1个残贫光伏电站)提前进行沟通交流,共商良策。
    为做到早投产、早受益,会后,贵池供电公司为光伏扶贫电站项目建设开辟供电服务“绿色通道”,不断优化、简化并网流程。设立专人负责相关工作对接,由该公司营销部全程提供业务咨询及办理,提前介入施工现场,进行供电方案勘察,为光伏电站建设选址提供合理化建议,明确并网接入点安全性管控、计量方式配置等标准,并及时制定相应的安全防范措施。  
    梅村镇珍溪村光伏项目装机容量为60千瓦,预计每年可为贫困村带来直接经济效益达5万余元。下一步,贵池供电公司将继续全程服务好后续的14个光伏发电项目,确保区域内所有光伏扶贫项目尽早投运。


  • 上一篇:贵池供电志愿者为孩子们种下“希望之树”志愿者为孩子们种下“希望之树”
  • 下一篇:贵池区老年大学组织摄影班开展摄影采风活动
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心