返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 社会万象
贵池供电志愿者为孩子们种下“希望之树”志愿者为孩子们种下“希望之树”
时间:2017-03-15  来源:贵池供电  作者:徐胤 杨阳 彭永进

    “我想要一个芭比娃娃”、“我想要一个玩具车”、“我想哥哥和姐姐经常来看我”、“我想在校园里亲手种下一棵象征友谊的小树”……为满足孩子们去年在“微心愿”卡片上写下的愿望,3月14日,国网池州市贵池区供电公司青年志愿者们带着宣传手册、书包、文具、布娃娃、拼图等,走进了梅龙街道观前社区新龙小学的“光明驿站”,同时也为每个孩子带去了承载梦想和希望的小树,与孩子们一起在学校操场的周边种下希望、放飞梦想,实现“驿站”儿童的“微心愿”。
    树立意识
    孩子们看到志愿者的到来都格外地兴奋。在电教室,“贵电之光”志愿者首先将《安全用电宣传画册》和《生态环保科普小知识宣传手册》发放到每一位孩子手中,开展安全用电和科普环保知识教育讲座,帮助孩子们正确使用电,并提倡孩子们低碳生活,构建绿色家园。志愿者通过精心准备的PPT以及采取寓教于乐的教学形式给孩子们讲解安全用电常识和生态环保知识,孩子们在轻松、快乐的氛围中学习,通过课堂的互动,传授了安全、生态知识,让孩子们从小树立起安全用电意识和环保责任意识。
    种下希望
    种一棵小树,绿一方净土。教育讲座结束后,志愿者们开始带着孩子们一起在学校操场的周边种树,看着志愿者哥哥们在辛苦地挥锹挖土,一年级的章晓晨心疼地说道:“哥哥们辛苦了,这么大的一棵树要种很久吧,不过我相信十个人的努力一定可以将这棵树种好,让它健康成长”。一旁的周艺则说道:“嗯,多么希望自己可以再长大一点,这样就可以帮哥哥们种树了”、“等到小树长大了就能成为参天大树,就可以有绿荫了”……听见孩子们暖心的话语,志愿者们的干劲更足了,一棵象征友谊的小树在孩子们的见证下已经深埋于土,扎根深处。
    志愿者与孩子们一起给种好的树浇水,希望这棵承载孩子梦想的小树可以陪伴孩子们一起成长,见证孩子们的欢声笑语,而今天的一切则成为若干年后志愿者和孩子们共同的美好回忆。
    放飞梦想
    大人们总说,孩子们的心愿是纯真的、美好的。在孩子们的世界里,一个芭比娃娃、一个玩具车、哥哥姐姐的陪伴……这些都是孩子们的心愿。种完树后,志愿者将之前准备好的书包、文具、娃娃、拼图等一一送到他们的手中,实现了他们去年亲手写下的“微心愿”,志愿者们知道这些“微心愿”仅仅只是孩子们成长过程中的一个个小小的心愿。就像小时候的心愿如年龄一样,也是小小的,未来的路途中他们有着更多更大的心愿和梦想。花朵的梦想是吐露芬芳,雏鸟的梦想是飞向蓝天,相信他们凭着自己的努力,一定可以用自己的行动来实现心愿,放飞梦想。
    相聚总是短暂的,孩子们依依不舍地拉着志愿者的手问道:“姐姐,你们下次是什么时候过来?多么希望你们经常过来看我们啊!”别离,有点难舍,但不怅然,因为美丽的相聚会如期而至,“贵电之光”志愿者们一定会经常再来看望孩子们的。


  • 上一篇:秋浦街道孝肃社区开展“关注健康 关爱老人”讲座
  • 下一篇:贵池供电公司首个光伏扶贫发电站并网投运
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心