返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 社会万象
秋浦街道孝肃社区开展“关注健康 关爱老人”讲座
时间:2017-03-14  来源:秋浦街道  作者:张燕

    为了更好地普及养老健康常识,让老年人学会通过自身调养来科学的管理好自己的身体,3月9日下午,孝肃社区邀请了退休老中医檀和平医生,为辖区内的空巢老人、困难家庭老人、残疾老人及其亲属,开展了一次以“关注健康 关爱老人”为主题的健康养生知识讲座,用其专业知识志愿服务居民。
    檀和平医生在讲座中提到,健康身体在于人体的自身保养,首先要有一个良好的作息习惯,要按时起床睡觉,生活要有规律,让心肝脾肺肾能够充分的运转和得到足够的休息。其次,要有一个正确的饮食习惯,早晨吃好,中午吃饱,晚上吃少,荤素要搭配好,各种营养都要吸收;要保持一个平和的心态,心态好一切都好,老年人如果喜欢生气发恕,会对自己的五脏六腑都不利;在遇到事情的时候,要学会冷处理,慢慢的学会调整自己的心态。
    檀医生自从上海医院退休回到家乡后,就积极投身到公益活动中,经常为社区残疾人、困难老人和孤寡老人免费看病。此次通过檀医生的授课,使社区老年人对健康养生的常识有了明确的了解,大家明白自己的健康是家庭幸福的源泉,在一个家庭中,能够有一个良好的作息习惯,正确的饮食方法,平和的心态,对于家庭的幸福和谐和下一代的培养都起到了重要的作用。


  • 上一篇:杏花村街道长岗社区:尊老敬老学雷锋 健康护航树新风
  • 下一篇:贵池供电志愿者为孩子们种下“希望之树”志愿者为孩子们种下“希望之树”
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心