返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 社会万象
杏花村街道长岗社区:尊老敬老学雷锋 健康护航树新风
时间:2017-03-06  来源:杏花村街道  作者:吴伟

    3月5日雷锋日,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,长岗社区与结对文化共建池州学院化学与材料工程学院的师生们开展了一场关于“尊老敬老学雷锋,健康护航树新风”的志愿者服务活动。
    老吾老以及人之老,此次活动的目的是慰问长岗社区的老年人,给他们送去一份关爱。化材学院邀请市红十字会专家,为社区老人举办一场关于“老年人健康知识和应急事件处理”的讲座,使社区老人提高了健康意识,增强了防范措施。活动期间,进行了健康知识有奖问答互动环节,发放宣传手册和小礼品,使老人们巩固了健康知识,增进了志愿者与老人们之间的感情。活动最后,志愿者与社区老人合影留念,此次志愿活动圆满完成。
    家家有老人,人人都会老。通过此次活动,我们学雷锋,树新风,给老人们带欢乐,送祝福,留下了珍贵的回忆,寄托了美好的明天。 祝他们安享晚年,老有所乐,老有所爱。


  • 上一篇:马衙街道专项安全检查为学生保驾护航
  • 下一篇:秋浦街道孝肃社区开展“关注健康 关爱老人”讲座
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心