返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 换届纪律
贵池区全面完成镇人大、政府换届工作
时间:2017-02-22  来源:干部科  作者:项春晖

    贵池区委高度重视镇人大、政府换届工作,始终把加强党的领导、充分发扬民主、严肃换届纪律贯穿镇人大、政府领导班子换届工作全过程,压实各方责任,确保换届全程平稳有序、风清气正,确保按程序高质量完成换届选举。截至2月22日下午,贵池区9个镇全部圆满完成人大、政府换届选举工作,组织提名的46名 候选人均以满票或高票当选。
    根据《宪法》和《地方组织法》有关规定,在贵池区委的统一领导下,贵池区成立了9个换届工作指导组,对镇人大、政府换届工作进行全程指导和督查,及时传达上级有关精神和要求,掌握工作进展情况及动向。并召开了全区镇人大换届选举工作培训会。为严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,区委制订了严格的换届工作纪律,专门下发通知,提出了“九不准”的要求。各镇党委始终坚持严肃纪律,规范运作,教育和引导干部自觉服从组织安排,严守组织人事纪律。换届过程中,区委、区人大、区委组织部及各镇党委严格依法办事,严格按程序办事,科学组织,精准操作,细化换届选举工作方案,反复征求多方意见,确保了换届工作顺利圆满完成。
    通过本次换届选举,贵池区9个镇依法顺利选举产生了新一届人大、政府领导班子。新一届镇人大班子成员平均年龄43.7岁;36~45岁干部8名,占80%;46岁及以上干部2名,占20%;大学及以上学历干部8名,占80%;女干部1名,占10%。新一届镇政府班子平均年龄39.5岁;35岁以下干部6人,占16.7%;36~45岁干部29名,占80.5%;46岁及以上干部1名,占2.8%;大学及以上学历干部25名,占69.4%;女干部5名,占13.9%。
    通过换届,贵池区各镇人大、政府班子年龄、知识、专业结构等,均得到进一步优化,干部队伍建设得到加强,为贵池区积极投身全面建成小康社会伟大实践,加速打造绿水青山与金山银山有机统一排头兵的样板区,奋力开创贵池五大发展新局面提供了坚强的组织保障。


  • 上一篇:墩上街道多举措圆满完成区镇人大换届选举
  • 下一篇:没有了
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心