返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 代表风采
坚持求真务实的作风,赢得广大群众的拥护 --殷汇镇河东村党支部汪伟同志
时间:2017-02-21  来源:  作者:

    汪伟,男,汉族,1967年11月出生,籍贯安徽贵池,2013年至今任殷汇镇河东村主任,2013年7月加入中国共产党。在任村主任的几年中,他始终牢记自己共产党员的身份,严格要求自己,端正思想、敢做敢干,热心为群众解难题、办实事。他以他耿直的性格,为民办实事的工作态度得到了广大农民群众的认可。

    一、主动加强学习、端正思想态度,向党中央看齐。汪伟同志十分注重政治理论的学习,用他的话说“思想跟不上,行动就会滞后”。平时他会主动接受政治教育,自觉加强思想锻炼,积极参加殷汇镇党委组织的各项政治学习。除了组织上安排的学习,他还主动关注时事新闻。村里开大会的时候,在正式会议之前,他也不忘充分利用等待的时间,为参与开会的人们播放远程教育视频,自己学习的同时带动身边的人学习。
    二、积极深入群众、体察民情民意,解决群众难题。汪伟同志起初对村级工作不熟悉,为尽快熟悉情况、进入角色,他克服重重困难,通过走村串户,重点走访了村民代表、组长、党员骨干、种养大户、困难户家庭,了解各方诉求,并做好调查记录。同时主动和有经验的老干部交流,针对群众反映的问题,追根溯源,提出针对性的建议意见。
    三、重视班子纪律、完善各项制度,促进村务规范。汪伟同志完善班子成员的坐班值班制度,要求大家必须严格按照值班制度上下班,保证每天村部都有人值班,以方便村民办事。遇到重大决策事务时,他严格落实“四议两公开”制度。此外,他还规范了日常村务工作管理制度、财务管理制度、民主决策制度、村干部激励约束机制等,促进村务工作有序开展。
    四、争取项目资金、加强基础建设,改善村容村貌。汪伟同志积极申报了安徽省美丽乡村项目,争取项目资金,对河东村进行全面改造。如今,河东村的各个要道和次干道,通组干道,农户门前道路均得到硬化,大大便利了村民的雨天出行。同时,他还注重村内环境的美化,道路两边实现了全面绿化,每到7、8月村内的美国紫薇竞相开放,成为殷汇镇村居建设的一道亮点。汪伟同志充分利用了自己之前工程建设方面的经验和优势,为河东村的基础设施建设工程作出了巨大贡献。如今河东村的面貌已经焕然一新,在新农村建设的路上迈进了一大步。
    近几年来,河东村在汪伟的带领下取得了飞速的发展,无论是群众还是各级级领导干部都会为他的实干精神道一声好。在2016年底开展的村干部民主评议中,村两委干部都得到了很好的评价,汪伟同志更是取得了全票赞同。汪伟同志用自己的一言一行赢得群众的信任,是党员先锋模范形象的有力诠释者。


  • 上一篇:贵池区党代表风采:姚家其——真情解民忧,实干抓发展
  • 下一篇:没有了
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心