返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 换届纪律
投出神圣一票,选出心中“代言人”
时间:2017-02-09  来源:唐田镇  作者:

    2月8日,是唐田镇区、镇人民代表大会换届选举的代表“选举日”,尽管天公不作美下起了雨夹雪,但在全镇各人大代表选区,选民们认真填写选票,并郑重投出了自己神圣的一票,选出了新一届区、镇两级人大代表。
    自唐田镇人大换届选举工作启动以来,先后经过了宣传发动、选区划分、选民登记、提名推荐区、镇人大代表候选人、确定区、镇人大代表正式候选人等阶段。为确保换届选举工作圆满成功,该镇选举委员会根据本乡村居分散、选民多、外出人员多等特点,将全镇划分为五个选区,并对全镇各选区进行具体指导,要求各选区全面了解和掌握各方面情况,及时排查化解各种可能影响选举的矛盾和问题,抓好责任落实,“选举日”前一天,该镇又专门召开选前工作会议,就选举中各个环节再次提出了要求,进一步确保区、镇人大代表选举日工作圆满成功。
    在投票选举过程中,各个选区选民们积极投票,参与热情极高,整个选举工作有条不紊,处处洋溢着庄重而喜庆的气氛。该镇吴田社区居民张金花在当天清晨就投出了她神圣的一票,她说,“从选民登记到正式投票,我都见证了这选举,选举透明度高,符合民意,大家都很满意。”
    正式选举从下午两点一直持续到晚上七点,经过计、监、唱票人共同努力,正式选举产生了区、镇人大代表,整个选举工作圆满完成。
    区、镇是我国行政体系的末端,这两级是人大制度权力的最初来源。在这一届区、镇人大代表换届选举工作“进行时”中,许多选民从阡陌纵横的土地里起身,用长满老茧的双手投下了“神圣一票”。 这一个个身影背后,是贵池区鲜活生动的基层民主实践。

 


  • 上一篇:棠溪镇积极做好人大代表选举工作
  • 下一篇:古舜选区严格选举程序 圆满完成换届选举投票工作
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心