返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 代表风采
不忘初心 扎根基层----贵池区第四次党代会代表李远平同志先进事迹
时间:2016-07-19  来源:  作者:
    时光任苒,一转眼来到农村任第一支书都已经四年了,第五批选派期满,她仍然选择继续服务基层。她就是贵池区里山街道晓岭村党总支第一书记李远平,池州市供销社办公室主任, 2016年4月当选为贵池区第四次党代会代表。
    抓班子带队伍,提升党组织凝聚力。刚来晓岭村时,李远平这个“三门”干部确实很头疼,晓岭村是合并村,村级债务过重、财务管理不规范等遗留问题造成村两委班子思想涣散,观念陈旧,制度不健全,为民服务能力不强,造成上访事件不断,各项工作均属全街道倒数,村干部年终绩效工资都无法兑现,晓岭村可谓是名符其实的困难村。面对如此严峻的局面,李远平同志没有退缩,极力克服孩子小无人照顾、本职工作繁忙等实际困难,到任后同晓岭村干部、群众同吃同住、促膝谈心,统一思想,凝心聚力求发展。同时吸收文化水平高的年轻人进入村两委,进一步提升了为民服务的能力。现在,晓岭村两委班子在李远平同志的带领下,心往一处想,劲往一处使,在群众中树立了新形象,为开展晓岭村各项工作提供了坚强的组织保证。如今晓岭村各项工作开展扎实有序,渐渐摘掉了“千年老幺”的帽子,村党总支连续两年被评为街道“优秀基层党组织”,信访综治、计划生育工作更是取得了明显成效,近两年这两项工作不但没拖后腿且一直保持在全街道先进行列。
    抓民生暖民心,增强村级组织服务功能。经深入调查研究,从村民最关心,最迫切需要解决的问题入手,加强村组道路建设及农村生活垃圾治理。她先后10余次到选派单位市供销社和市、区交通局对接,积极争取农村道路建设补助资金40多万元,在里山街道率先实现了水泥道路组组通。同时她带领村两委因地制宜编报《2015年晓岭村绿色低碳示范建设项目申报书》,得到了区发改委的15万元的项目资金支持.新建垃圾池8个,购买垃圾筒25个,骋用2名垃圾清理人员,对生活垃圾实现户分类收集、清运至里山街道垃圾中转战进行处理,有效改善了晓岭村人民的生产生活环境。随着社会的发展,晓岭现有的村部办公场所已不能满足为民服务的需要,为民服务中心的建设早在她到任时就提上议事日程,由于缺乏资金,但一直未能开工建设。2015年,李远平多方奔走,经积极争取,分别获区委组织部和市民政局补助资金各10万元,目前已建设完工,预计今年10月投入使用。她带领村两委班子积极宣传各项惠民政策,并做好解读和缴费代理工作。经过努力,晓岭村各项保险缴费率年年都名列前茅,2015年晓岭村也被评为里山街道“民生工程建设先进集体”。
    抓经济促发展,带动群众共同致富。在李远平到任前,村集体经济长期空白,村集体数百亩的山场长期处于闲置状态,为有效盘活村集体资产,她积极争取街道“三资”管理中心支持和帮助,成功将集体山场承包出去,村集体年增收2.2万元,成功打破了村集体经济收入空白的历史。为有效促进农民增收,李远平同志深入各村组,通过实地调研,结合晓岭村实际,以生态农业采摘和生态养殖为依托,编制晓岭村集体经济发展规划。依托晓岭村紧靠主城区,地理位置优越的优势,大力发展农村休闲旅游业,成功引进“贵池区云光寺农业休闲有限公司”、“晓岭村生态农庄”,村集体经济收入每年增收10万元,增加就业岗位30个。
    面对纷繁的村务工作,李远平同志始终坚持统筹推进,常常是忙的在家、单位和村之间连轴转,今年防汛抗洪抢险工作中,她又几天几夜没回家,和村里的党员干部一起坚守岗位。她以自己的实际行动忠实践行着党的宗旨,如今她更以百倍的努力,为实现村强民富的目标而努力奋斗,一步一个脚印书写着一个共产党员的美好人生。

  • 上一篇:贵池区党代表先进事迹介绍——唐田镇和平村党总支书记王志军抗洪抢险工作纪实
  • 下一篇:贵池区党代表风采:姚家其——真情解民忧,实干抓发展
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心