返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 代表风采
贵池区党代表刘明忠:做群众心中的“白衣天使”
时间:2016-07-14  来源:  作者:

    在梅村老百姓的眼里,区第四届党代会代表、高坦卫生院院长刘明忠就是身边的“白衣天使”,不仅医术精湛,而且十年如一日的全身心扑在农村卫生事业上,把治疗梅村老百姓的病痛当作自己毕生的事业。
    一、多措并举,解决群众看病难
    为了解决贫困群众看不起病的问题,刘明忠也做了长远的打算和不少的工作。免费为辖区内的五保老人进行健康体检,生病了就直接上医院免费治疗,对于一些家庭困难的进行医疗补贴。在居民健康体检方面,为了方便农民群众,我们实行挨家挨户上门服务,到农民家里去进行健康检查,对于筛查出的疾病予以及时告知患者,并且给予健康指导及合理用药,对于家庭经济条件不好的就免费给予口服药物治疗,有时候农民来院看病,没有钱坐车回家,刘明忠还自己掏钱给患者坐车。他的一言一行都是我们的榜样,用一句古语形容那就是“大医精诚”。
    二、率先垂范,提升服务质量
    强化服务意识,提升医院服务质量,在现在的医疗行业竞争日趋激烈的今天,刘明忠并没有满足于现状,也没有放松肩上的担子。他清醒地意识到,在机遇和挑战面前,仅有硬健设施是远远不够的,必须要强化服务意识,提升医院服务质量。因此,他把强化服务意识,努力营造一个健康、优美的医院氛围,看作是今后发展的重点。在他的带领下,全院职工齐心协力,先后实施了“赠医施药”、“下镇义诊”和“免费医疗”三大工程。在医院内增加了免费开水、便民服务车等多项便民服务。同时开展了“三化、五心、六个一”服务,即设施管理正规化、服务标准化、病房家庭化,用真心、爱心、关心、细心、诚心,为病人倒一杯开水、献一束鲜花、发一张贺卡、递一块手帕、送一个微笑、道一声问候。从门诊到病房,从入院到出院,从人前到人后,刘明忠带领全院医护人员用真情、实情、深情、亲情、动情、感情,实行一条龙式服务,受到了广大群众的拥护和赞扬。
    三、立足岗位,践行党代表职责
    在刘明忠同志的领导下,该院在患者享有很高的口碑,曾先后多次获得各级授予的“先进集体”、“平安建设先进单位”等称号,他本人也曾多次被贵池区卫生局授予“优秀个人”称号。2016年5月31日荣誉当选中国共产党池州市贵池区第四次党代会代表。他参加党代会结束马上回单位召开职工会传达学习党代会精神。7月2-3日贵池区及梅村镇连续普降暴雨,秋浦河沿岸农户家里进水,他一方面立即动员职工组织抗灾自救,一方面在区卫计委和镇政府的领导下组织卫生应急小分队抗洪抢险,他亲临一线为进水农户消毒,发放消毒粉及灾后卫生防病宣传材料,为确保大灾之后无大疫作出了积极贡献。
    在事业面前,刘明忠同志敢于负责,求真务实;在苦乐面前,他以苦为荣,无私奉献;在金钱面前,他两袖清风,廉洁自律。行之苟有恒,久久有芬芳,刘明忠就是这样践行着一个党代表的光荣责任,追求着自己人生的最美好境界。对事业负责,对患者负责,对同志负责,刘明忠严中有爱,一番良药苦口的批评教育让人心悦诚服,一缕真挚浓郁的深情厚谊让人春风满怀。


  • 上一篇:贵池区党代表风采:汪秀柏——做群众心中最信赖的 人
  • 下一篇:池州市党代表风采:桂进兵 ——全心为民服务好书记
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心