返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 政策精神
中国共产党池州市贵池区第四次代表大会 关于第三届委员会报告的决议
时间:2016-07-09  来源:  作者:
    中国共产党池州市贵池区第四次代表大会经过认真审查和审议,决定批准樊泽明同志代表中共池州市贵池区第三届委员会所作的《解放思想闯新路,实干担当树样板,为全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。
    大会高度评价三届区委的工作,赞成报告对过去五年工作的总结。大会认为,区第三次党代会以来,在市委的坚强领导下,三届区委团结带领全区各级党组织、广大党员干部和人民群众,以党的十八大、十八届二中、三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以建设首善之区为目标,以“强区富民、率先崛起”为主题,不断解放思想,锐意改革创新,励精图治,开拓奋进,圆满完成了三次党代会确定的目标任务,经济社会发展和党的建设取得了巨大成就。五年来,全区坚持加快发展不动摇,强化产业支撑,推动转型升级,区域综合实力全面提升;坚持开放创新不动摇,扩大对外合作,深化改革创新,经济发展活力全面增强;坚持统筹协调不动摇,强化城镇带动,促进联动发展,城乡一体进程全面加快;坚持以人为本不动摇,加强民生保障,发展社会事业,人民生活水平全面改善;坚持依法治区不动摇,扩大人民民主,加快法治进程,民主政治建设全面进步;坚持从严治党不动摇,推进党的建设,优化政治生态,党的执政能力全面加强。五年的发展,为贵池全面建成小康社会筑牢了基础、积累了经验,进一步坚定了广大干部群众加快发展的信心和决心。
    大会同意报告提出的关于我区今后五年工作的总体要求、目标任务和主要举措。大会指出,未来五年,是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的决胜阶段,更是贵池加速率先崛起、实现跨越发展的关键时期。全区上下必须认真落实“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以全面建成小康社会为目标,以“创新强区、创业富民”为主题,以调结构转方式促升级为主线,深入实施工业和旅游业双支撑战略,奋力在解放思想中闯出新路,在实干担当中争先进位,加快建设皖江区域产业承接创新示范区、新型城镇化先行区,努力打造池州绿水青山和金山银山有机统一排头兵的样板区。
    大会指出,全面完成今后五年的目标任务,必须坚持创新发展,强化工业支撑作用,发挥旅游支撑效应,稳固农业基础地位,奋力在建设现代产业体系中闯出新路;必须坚持协调发展,提升镇域实力,提升城乡环境,提升文明程度,奋力在构建统筹联动格局中闯出新路;必须坚持绿色发展,加强生态环境保护,促进资源集约利用,大力发展生态经济,奋力在彰显生态文明优势中闯出新路;必须坚持开放发展,加快园区转型升级,深化重点领域改革,提升对外开放水平,奋力在打造开放合作高地中闯出新路;必须坚持共享发展,打赢扶贫开发攻坚战,织密社会民生保障网,提升人民群众安全感,奋力在增进人民群众福祉中闯出新路。
    大会强调,实现全面建成小康社会的宏伟目标,必须进一步加强和改进党的领导,将全面从严治党贯穿到党的建设全过程,努力打造政治上的“绿水青山”。要突出思想建党,增强四个意识,推进思想解放,加强舆论引导,深入推进思想政治建设;要突出选优用活,坚持正确用人导向,提升干部能力素质,加强干部监督管理,深入推进班子队伍建设;要突出强基固本,落实基层党建责任制,增强基层组织凝聚力,提高党的组织覆盖面,深入推进基层组织建设;要突出凝心聚力,发挥党的领导核心作用,严格执行民主集中制,全面加快依法治区进程,深入推进民主政治建设;要突出从严从实,严守纪律规矩,增强责任担当,坚持群众路线,深入推进作风效能建设;要突出标本兼治,强化廉政教育,扎紧制度笼子,坚决惩治腐败,深入推进反腐倡廉建设。
    大会号召,全区各级党组织和全体共产党员,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,在四届区委的坚强领导下,万众一心,开拓进取,为加速贵池率先崛起进程、全面建成小康社会而努力奋斗!

  • 上一篇:棠溪镇突出“实”字做好代表议案建议工作
  • 下一篇:池州市贵池区各级党代表大会代表调研视察暂行办法
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心