返回联盟首页 | 共产党员网

首页
组工
信息
领导活动 本部动态 基层动态 专题专栏
基层党建 干部工作 人才工作 任免监督
选派
电教
工作动态 选派园地 选聘瞭望 贵池团建
电教园地 节目展播 指导文件 万村网页
党代表
党 校
政策精神 代表风采 视频课件
理论学习 党史纵横 贵池纵横
首页 >  > 政策精神
棠溪镇突出“实”字做好代表议案建议工作
时间:2016-05-06  来源:  作者:
    近日,棠溪镇召开了第十三届人民代表大会第五次会议。会议期间,共向与会代表征集议案、建议和意见12条,涉及农村环境整治、基础设施、民生工程等多个与群众密切相关的方面。为更好地发挥代表作用,棠溪镇突出三个“实”字,认真做好代表议案建议工作。
    一是在时间安排上注重实效。由于镇人代会会期较短,一般只有一天,要在这短短的时间内提出议案、建议、批评和意见,不仅时间上仓促,而且范围有限,质量也不会太高。棠溪镇提前通知各位代表,要求各村、各代表团安排代表进行走访调研,提前准备议案建议。
    二是在议案内容上联系实际。各村、各代表团根据要求,组织各位代表密切联系群众生产生活实际,围绕党委政府中心工作,提出切实可行的议案建议,不搞大而空。
    三是在征集过程中走访实地。会议召开前,各村、各代表团组织代表走访选民,听取选民意见建议,实地察看,确保提出的议案建议接地气。

  • 上一篇:里山街道扎实开展党代表推选工作
  • 下一篇:中国共产党池州市贵池区第四次代表大会 关于第三届委员会报告的决议
  • 中共贵池区委组织部、贵池区党员干部现代远程教育办公室版权所有,未经许可不得复制或建立镜像
    地址: 安徽省池州市贵池区政务新区 联系电话:0566-2022128 Email: czgczzb@sina.com
    备案号:皖ICP备05006509号    技术支持:青阳站长站 池州市公共气象服务中心